Фестиваль народных промыслов в Кисловодске собрал мастеров Северного Кавказа

На Курортном бульваре Кисловодска собрались умельцы разных народов, приехавшие в курортный город Кавминвод показать свои авторские работы декоративно-прикладного искусства. Это куклы из рогозы, куклы и броши в технике сухого валяния из шерсти и плюшевые изделия, набитые опилками, авторское мыло ручной работы, в состав которого входят мед, молоко, горные травы, грязь из озера Тамбукан и многое другое. Это декупаж, стилизованный под старину. Здесь же местные умельцы представили изделия из сирени, дуба, палисандра, ясеня, бука, туи, абрикоса, сливы, клена, алычи и грецкого ореха, работы из натуральной шерсти мериноса и кожи, изделия из воска, бисера, глины и текстиля. Все это не только представлено на всеобщее обозрение, но и можно приобрести. Правда, умельцы говорят, что доводят работы до такого состояния, когда расставаться с ними становится тяжело, хочется оставить их себе. Фестиваль кавказских народных промыслов ставит своей целью сохранение народных традиций, он направлен на поддержку и развитие народных промыслов Кавказа. Организовало праздник кисловодчанам управление по курорту и туризму администрации города-курорта.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать