Экстренное предупреждение МЧС: на Ставрополье надвигается аномальная жара

В северной и восточной частях Ставрополья воздух прогреется до +40, что может привести к локальным происшествиям. Жара продержится до 4 июля. Экстренное предупреждение об аномальной жаре распространило региональное управление МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, со 2 июля по 4 июля в северной и восточной частях края ожидается сильная жара до +40 в тени.

Сильнее всего зной почувствуют жители Красногвардейского, Ипатовского, Апанасенковского, Труновского, Туркменского, Новоалександроского, Изобильненского, Петровского, Арзгирского, Левокумского, Благодарненского, Грачевского, Шпаковского, Нефтекумского, Курского, Степновского, Буденновского, Советского, Новоселицкого, Кировского и Георгиевского районов.

Экстренные службы преждупреждают о том, что такая жара может привести к чрезвычайным ситуациям, связанным с авариями на автомобильных и железных дорогах из-за деформации асфальта и железнодорожного полотна; отключением электроэнергии из-за перегрева трансформаторных подстанций, повреждением сельскохозяйственных угодий, обострением сердечно-сосудистых заболеваний и тепловыми ударами у населения. Жителям края рекомендуется сократить пребывание на открытом воздухе, воздержаться от поездок, соблюдать осторожность при обращении с огнем, находиться на воздухе в светлой одежде с головным убором, больше употреблять воды и принимать душ.

 Напомним, со среды синоптики прогнозируют смену погоды и высокую вероятность выпадения дождей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать