В Железноводске разрабатывают проект инфраструктуры Курортного парка

В Железноводске приступили к разработке проекта создания инфраструктуры Курортного парка — от экотроп и туристических маршрутов до парковой зоны отдыха с велодорожками и спортивными площадками. Идея единого благоустройства курортной зоны будет включать туристско-рекреационную зону и спортивно-парковую территорию.

Как рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев, концепция создания эко-троп требует творческого и очень серьёзного подхода.

— В отличие от обычных, эко-тропа предполагает намеренное регулирование туристических потоков с целью познакомить людей с природой и малыми архитектурными формами, которые сейчас находятся вне поля зрения или попросту недоступны. Экологические тропинки и терренкуры будут выполнять и природоохранные функции, отводя туристов от мест, нуждающиеся в восстановлении в результате интенсивной нагрузки, — подчеркнул мэр курорта.

По информации комитета по туризму и спорту Железноводска, новые туристические маршруты будут пролегать вокруг гор Железная и Развалка и представлять собой некое природное «кольцо». Кроме того, специалисты комитета по туризму и спорту сообщили, что в рамках проекта будут разработаны исторические и литературные маршруты для отдыхающих, которые будут нести в себе не только экологическую, но просветительскую функцию.

новости железноводск инфрастуркура парк проект создание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции