Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Суд обязал администрацию Пятигорска привести в порядок разбитую дорогу

Суд обязал администрацию Пятигорска привести в порядокпроезжую часть по улицеИглина. Решениепосле рассмотрения апелляции о признании незаконным бездействие горадминистрации оставили без изменений. Орган местного самоуправдения обязали устранить нарушения ГОСТ.

Проверкой, проведенной прокуратурой, установлено, что по улице Иглина в г. Пятигорске состояние проезжей части не соответствует требованиям законодательства в области безопасности дорожного движения, поскольку на нем имеются просадки и выбоины, затрудняющие движение транспортных средств. Также ведомство обнаружило нарушения целостности обочины, отсутствие ограждений, уличного освещения и дорожных знаков.

- Суд согласился с доводами прокуратуры в связи с тем, что допущенные администрацией нарушения Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Государственных и Национальных стандартов ГОСТ создают угрозу повышения аварийности на дорогах города, способствуют увеличению числа дорожно-транспортных происшествий, могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, повышение детского дорожно- транспортного травматизма на территории городского округа и требуют устранения, - сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Отзывы и комментарии