Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Дело о стрельбе в полицейских около магазина в Ставрополе передали в суд

Фигурантами уголовного дела стали 20-летний мужчина и его 27-летняя знакомая.

По данным следствия, мужчина, проживающий в Москве, приобрел 13 самодельных патронов и пистолет, который переделал в ручное, гладкоствольное огнестрельное оружие. В мае 2016 года молодой человек перевез оружие и боеприпасы из Москвы в Шпаковский район Ставропольского края.

Осенним вечером 4 сентября прошлого года он и его знакомая попытались напасть на один из супермаркет Ставрополя. Однако разработанный план парочки не увенчался успехом, так недалеко от магазина сотрудники полиции остановили мужчину для проверки документов. В ответ на это мужчина из огнестрельного оружия открыл огонь по полицейским.

- Учитывая, что мужчина страдает психическим заболеванием, в отношении него уголовное дело направлено в суд с постановлением для применения к нему принудительной меры медицинского характера, - сообщили в СУ СКР по СК. - В отношении женщины уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отзывы и комментарии