Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

На Ставрополье идёт оформление жилищных сертификатов для пострадавших от паводка жителей края

фото ТВ Центр

В Ставропольском крае продолжают работу комиссии по оценке состояния домов, которые были подтоплены во время паводка, сообщает пресс-служба губернатора региона.

По итогам проведённой ими экспертизы приняты решения об оформлении 333 государственных жилищных сертификатов.

В 9 районах и городских округах комиссиями обследовано уже 880 домов. Эта работа не прекращается: сейчас на рассмотрении находятся ещё более 300 обращений о проведении оценки состояния жилья, документы продолжают поступать.

Для получения государственного жилищного сертификата в случае утраты жилища гражданин должен обратиться в местную администрацию с заявлением. После этого дом будет обследован комиссией на пригодность для дальнейшего проживания. В подвергшихся подтоплению зонах эта работа должна быть проведена для гражданина бесплатно. В случае признания жилья непригодным, документы будут направлены в органы МЧС и Минстрой России. Затем решением Правительства России государственные жилищные сертификаты будут переданы в регион, а после — пострадавшим гражданам.

Это право можно реализовать в течение года. При этом получение сертификата не отменяет получение страховых выплат и компенсаций за утраченное имущество.

Начаты перечисления за частично или полностью утраченное имущество. По 50 тысяч рублей переведены на банковские счета 235 человек, по 100 тысяч рублей — 6 человек.

Отзывы и комментарии