Установите расширение «Новости Пятигорска - go26.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

С помощью господдержки в 2017 году заложат виноградники 10 ставропольских хозяйств

С помощью господдержки в 2017 году заложат виноградники 10 ставропольских хозяйств
10:5211.01.2017
С помощью господдержки в 2017 году заложат виноградники 10 ставропольских хозяйств

В 2016-м году в «Ставропольвиноградпром» за помощью обратились порядка 50 человек, проявивших интерес к виноградарству, из Петровского, Шпаковского, Ипатовского, Новоалександровского, Александровского, Туркменского, Апанасенковского, Предгорного и других районов края.

В итоге до конца 2017 года претендовать на участие в программе субсидирования будут 10 К (Ф)Х. Эти хозяйства, созданные в 2014–2015 гг., весной будут подавать документы на регистрацию в реестре АПК Ставропольского края.

— Сейчас в нашем регионе действуют небывалые меры господдержки по направлению виноградарства — суммарно субсидируется свыше 80% фактически понесенных затрат. Это уникальные условия, которыми обязательно нужно воспользоваться. В этом и состоит наша главная задача — показать фермерам, что это действительно эффективный экономический механизм. В ходе семинаров, круглых столов и практических мероприятий мы помогаем аграриям правильно подготовить документацию и выполнить условия, необходимые для участия в программах господдержки. Также наши специалисты сопровождают весь цикл производства янтарной ягоды в хозяйствах, чьи представители обратились за помощью: от подбора сортов винограда до создания условий длительного хранения. Сложно вывести какую-то единую схему консультирования, в каждом отдельном случае у нас индивидуальный подход, — отмечает заместитель директора ГКУ «Ставропольвиноградпром» Надежда Бунчикова.

www.go26.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...